Здравствуйте дорогие читатели! На этой неделе завершился мой отпуск, и я снова в строю. Но нельзя сказать, что я вернулась на работу отдохнувшая, полная новых идей и сил для их реализации. Это был мой самый тяжелый отпуск.
Интересно, как другие дагестанки проводят свое время, предназначенное для отдыха? Получается ли у них выбраться в теплые страны? Или мы не привыкли отдыхать?…
Что изменилось в моей жизни после выхода в отпуск, да в принципе ничего!
Жизнь в режиме нон-стоп, так в трех словах можно охарактеризовать мой отпуск. Приходилось рано вставать, чтобы собрать детей в школу и сад. Отводить их, бежать домой, чтобы прибраться и успеть приготовить обед. Потом снова в школу — забрать первоклассницу, накормить. Бегло просмотреть, что задали и уже ближе к двум часам собираться на дополнительные кружки. Отвести одну дочь на танцы в цирковую школу, а другую в музыкальную. Забрать их обратно и успеть приготовить ужин и сделать домашние задания. Попутно выполнять обязанности члена родительского комитета, дома постоянно принимать гостей. Отдых мне только снился.
Когда я говорила своим знакомым, что скучаю по работе, на меня удивленно смотрели. А я все же убеждена, что женщина отдыхает на работе.
Все торопятся жить. День за днём, пытаясь успеть, сделать больше, чем вчера, женщина взваливает на себя непосильное бремя. Учится водить машину, чтобы сэкономить время на дорогу и опять же успеть сделать больше. Женщина начинает вести себя по-мужски. Соревнуется с мужчиной, соперничает, подражает. Берет на себя все больше и больше ответственности. Забывая о своем женском начале и делая по сути то, что от нее и не требуется. А ведь ничто не мешает ей возложить некоторые обязанности на мужа.
№ 40, 06.10.2017